716-71-04, 8-067-7272-160
г. Днепропетровск
Центр торговли в Интернет

Поиск


Новости

10.05.2015

Энергосберегающее направление в e-commerce

Последние полгода структура продаж в отечественном сегменте Сети резко поменялась. Появились новые ...

04.05.2015

Проекты каркасных домов как товар

Современные технологии захлестнули рынок строительства, и не специалисту сложно сделать выбор. В то же ...

28.04.2015

Сервис - способ оживления продаж

Тривиальная истина гласит, что кризис - хорошее время для развития, или, как минимум- переформатирования ...

20.04.2015

Особенности продажи одежды для детей

В связи с кризисом на Востоке за последний год значительно изменился формат рынка детской одежды. ...

08.04.2015

Покупка компьютерной техники

Повсеместное развитие планшетов и смартфонов постепенно вытеснили из сегмента бытовой техники ...

06.04.2015

Продажа аксессуаров

В связи с тем, что в настоящее время происходит снижение жизненного уровня "стандартного покупателя" в ...

02.04.2015

Выход в Сеть крупногабаритного товара

В связи с резким падением спроса на товары не первой необходимости продавцы ряда товарных групп просто ...

12.03.2015

Перемещение e-shop в Польшу

Анализируя покупательское поведение в интернет-магазинах, отмечаю практически полный паралич интернет ...

18.02.2015

Масло Aral как товар для продажи через Интернет

Одной из старейших компаний по производству моторных масел является немецкий концерн Aral – на ...

Реклама

 

Электронная торговля в 2007: итоги года

Активизация "маркетов"

Товарная реклама была и остается одним из наиболее эффективных средств привлечения клиентов в интернет-магазины. Тем не менее, развитие онлайновых "торговых центров", даже самых крупных, вроде "Яндекс.Маркета" и Price.ru в основном шло по экстенсивному пути: больше посетителей (любой ценой), больше магазинов, больше товаров. Но в 2007 товарные каталоги "вдруг" поняли: чем лучше они будут конвертировать посетителей в покупателей, тем охотнее им будут платить магазины!

У нас нет данных, действительно ли повысилась конверсия переходов из товарных каталогов, но жизнь пользователям в этом году действительно упростили. Так, "Маркет" ввел возможность рейтинговать магазины и оставлять комментарии о качестве их обслуживания (сначала – в виде индивидуальных для каждого пользователя списка, а потом – оценки стали публиковаться в открытом режиме), тем самым сделав большой шаг в направлении решения "проблемы доверия" к интернет-магазинам; появилась корзина, wish-листы, а для магазинов – возможность отслеживать конверсию с помощью сервиса "Метрика".

Казалось бы, отрыв от конкурентов обеспечен: все магазины – в "Маркет"! Но не тут-то было. Каталоги-ветераны: Torg.ru и Price.ru – представили существенные нововведения, позволяющие им надеяться на благосклонность представителей электронной коммерции. Price.ru представил удобный инструмент "Инфопоиск" (поиск не только цен, но и статей об интересующем товаре, с избранных ресурсов), запустил WAP-версию, а также ряд других нововведений. Изрядно устаревший и подзабытый Torg.ru был полностью переделан, сменил вывеску на "Товары@Mail.ru" и стал состязаться в скорости внедрения технологических новинок с "Яндексом". В последнее время некоторая активность заметна и на "Рамблер-Покупках". Хотя пока, сказать куда именно эта активность приведет – трудно.

В течение года открылось и закрылось множество рекламных гипермаркетов, в том числе, с серьезными амбициями и заметным финансированием. Не будем упоминать их, т.к. чрезвычайно легко кого-то забыть.

Очевидно, товарные каталоги "на коленке" (просто список в виде таблички: "Товар – цена – магазин") понемногу уходят в прошлое. Разумеется, какая-то доля трафика будет по-прежнему идти через них, однако трафик этот будет менее качественным, чем тот что приходит из "больших" каталогов.

 

Платежные системы

В сегменте интернет-платежных систем было довольно много любопытных событий, но выделить что-то революционное – достаточно затруднительно. Рынок стабильно развивается. Можно отметить выкуп "Яндексом" оставшейся доли "Яндекс.Денег" у Paycash (изначально это был совместный проект компаний), успешную работу RuPay и ROBOX, "крен" ChronoPay в сторону торговли авиабилетами, некоторая активизация e-port на ниве электронной коммерции, ну а WebMoney... WebMoney сами подвели для себя итоги года.

Зависть – плохое чувство

Можно смело сказать, что в Рунете в целом 2007 год стал годом социальных сетей и блогов (кажется, придуманный для инвесторов термин "Веб 2.0" в 2008 год переходить не собирается). Отовсюду только и слышно: "Одноклассники.ру, одноклассники.ру".

Конечно, владельцам интернет-магазинов должно быть немного обидно: зарабатываем потом и кровью каждую копейку, а тут проекты, не добывшие пока ни цента, оцениваются в суммы с большим числом нулей. Впрочем, зависть – неконструктивое чувство. Чем завидовать, лучше подумать, как можно эти самые сети и блоги использовать в своих интересах.

И здесь-то и заключается загвоздка. Да, у этих проектов многомиллионная аудитория. Но как ей что-то продать? Можно попробовать запустить вирусную кампанию, только вот людей, которые могут это сделать качественно, пока – раз, два – и обчелся. Возможно, в следующем году в социальные сети все же запустят рекламу с поведенческим или социодемографическим (что проще) таргетингом. А вот насколько хорошо эта аудитория, которая пришла на сайт пообщаться, будет что-то покупать – большой вопрос. Поэтому социальные сети и блоги для электронной торговли – пока что, занятная игрушка.

 

Дата: 15.01.2008